Праздник света в Крылатском #кругсвета2015

Праздник света в Крылатском #кругсвета2015

Наш город растет и развивается. С каждым годом Правительством Москвы проводится огромная работа по улучшению досуга москвичей. Вы заметили, сколько парков было облагорожено к этому лету? А сколько различных фестивалей и ярмарок в центре города было оборудовано? Развлечения на любой вкус и возраст. А что самое главное — совершенно бесплатно, качественно и комфортно.
Вот уже пятый год в Москве проводится самый настоящий праздник «Круг Света». Почему праздник? Потому что никак иначе это захватывающее дух зрелище не назовешь. Световые инсталляции, спектакли, фейерверки, обучающие программы, — все это на протяжении недели и в шаговой доступности от центра города.

Подробнее я хочу остановиться на невероятной феерии воды, огня, музыки и фейерверка на Гребном Канале. Правда сие действо происходило только по выходным, но не смотря на это, я успела побывать там три раза. А четвертый раз смотрела с балкона, что не менее зрелищно.
Основная программа состоит примерно из 10 композиций российских музыкальных шлягеров, среди которых «Напои меня водой» в исполнении Сукачева, обалденная песня Цоя «Кончится лето», а так же Агузарова, Сюткин и другие. Почему я сказала примерно 10, потому что не замечаешь, как одна песня сменяется другой, все настолько гармонично и красиво, что глаза разрываются куда смотреть и что фотографировать. В итоге я сдалась, просто перестала смотреть шоу через видоискатель, и уплыла в фанстастический мир воды и огня. Но красивые фотографии я, конечно, успела сделать. Кстати, если вы хотите их приобрести на память об этом событии, то только до конца октября они продаются на моем сайте со скидкой!

Неделя пролетела незаметно, и вот уже мы сидим на трибунах Гребного Канала и смотрим закрытие фестиваля. Ведущие объявляют радостную новость — «Круг Света» занесли в книгу рекордов Гиннеса, как самую большую видеопроекцию, которая развернулась на фасаде зданий Министерства Обороны. Затем гаснет свет и начинается ШОУ.

Как я уже писала выше, программа состоит из песен. Каждая песня — это уникальное свето-музыкальное сочетание. Под музыку танцует фонтан, в тоже время, кажется прямо из воды, вылетают разноцветные фейерверки и беснуются лазеры.
Каждая песня обыграна уникальным сочетанием воды-лазера-фейерверка-огня. Во время одной из композиций огненные языки пламени вырываются настолько синхронно и вовремя в такт музыке, что кажется иначе и быть не могло. Другая композиция, под музыку, симулирует водой игру на фортепьяно. Следующая представляет собой поющий фонтан, подсвеченный тысячей огней.
Танцующие фонтаны поразили меня еще в перый день открытия фестиваля. Кажется, это даже лучше, чем фонтаны в Дубаи. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.

После основной, так сказать, регулярной программы, снова гаснет свет, наступает тишина, и ведущие объявляют, что это еще не все, и впереди нас ждет нечто еще более зрелищное и потрясающее. Обычно я не принимаю такие слова всерьез, но в этот раз все было иначе.
Из темноты, под музыку иностранных исполнителей, среди которые были мои любимые The Beatles и Opus, начинают вылетать один за другим красочные залпы салютов, один краше другого, разной формы и размера. Начинается настолько динамичное светопредставление, что от восторга и удивления все мысли уносятся далеко-далеко, на душе становится так хорошо, что слезы счастья и необъяснимой радости заволакивают глаза.

Фейерверки начинают взрываться все чаще и чаще, все небо уже заволокло густой дымкой от огромного количества залпов, время остановилось и больше не имеет значения. Хочется просто смотреть, окрыв рот от изумления и восхищаться. Кажется, что ощущение бесконечного счастья длится всего несколько минут, но позже оказалось как минимум минут 20. Вы можете представить себе целых 20 минут искренней детской радости, эйфории и счастливого потрясения? Я могу. И за это все я неустанно благодарю Москву. Это поистине лучший город Земли. Теперь я в этом уверенна.

Москва вышла на новый виток развития. Так динамично и уверенно шагать вперед, придумывать и осуществлять что-то совершенно новое и удивительное — это самое настоящее достижение. Мы должны ценить это, и никогда не забывать.

п.с. Пледы для каждого гостя на трибунах — очень мило и своевременно. Пустячок, а приятно. Организация мероприятия на этот раз действительно порадовала.

Написать ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

thời trang trẻ emWordpress Themes Total Freetư vấn xây nhàthời trang trẻ emshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữHouse Design Blog - Interior Design and Architecture Inspiration